КОНТАКТЫ:

г. Домодедово, ул. Курнакова, 11
Телефон: +7(977)-831-83-07
E-mail: Написать нам
Мы в соцсетях:
Title Image

Blog

СЛАДОСТИ ОТ ЮРИЧА
Пиво. Чили. Шоколад.

Пиво. Чили. Шоколад.

Этот Чили-настоящий взрыв! Большие куски говядины, вымоченные в специях и томленые с помидорами, пивом и немного шоколадных капель, делают это действительно замечательным Чили. Когда становится холоднее, и рецепты, есть рецепты, которые держат вас в тепле.

Этот рецепт должен быть в вашем списке сытной осенней кухни!

Вывод

Чили можно безопасно оставить без присмотра, так как ингредиенты готовятся при низких температурах в течение длительного периода времени, превращая более жесткое мясо в удивительно нежные нарезки. Сделайте подготовительную работу, бросьте все ингредиенты в мультиварку, поставьте на медленное тушение и займитесь своими делами. (мы все знаем, что вы просто будете думать об этом Чили).

Именно шоколад и пиво делают эту еду главным предметом разговора. Стаут дает Чили нежный вкус, а шоколад облагораживает. . Это комбинация, сделанная богами еды, посланными на землю для всех, чтобы иметь минуту для восторга!

1/4 чашки порошка чили
2 столовые ложки цельных семян тмина
1 ч. л. кайенского перца
3/4 чайной ложки молотой корицы
2 чайные ложки сушеного  орегано
3 лавровых листа
2 чайные ложки светлого или темного коричневого сахара
2 кг бескостной говядины, обрезать и нарезать кубиками
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 столовые ложки соли, разделить
3 столовые ложки растительного масла, разделить
3 средних луковицы, крупно нарезанный (около 4 чашки)
1/2 чашки нарезанного сельдерея, включая листья
6 зубчиков чеснока, порезанных
2 перца халапеньо, крупно нарубленных
Одна бутылка темного пива
2 столовые ложки томатной пасты,
50 грамм вяленых измельченных помидоров
50 грамм молочного шоколада в каплях
3 столовых ложеки кукурузной муки (не крахмал)
1/2 чашки нарезанных свежих листьев кинзы
1/2 стакана рубленой свежей петрушки
тертый сыр чеддер, для гарнира
нарезанный зеленый лук, для гарнира
Сметана, гарнир

1. Смешайте порошок чили, семена тмина, кайенский перец, корицу, орегано, лавровый лист и коричневый сахар в небольшой миске; отложите смесь специй в сторону.

2. Добавьте говядину в среднюю миску и приправьте перцем и 1 столовой ложкой соли.

3. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большей сковороде на сильном огне. Добавьте достаточное количество говядины, чтобы заполнить сковороду и жарить до тех пор, пока она красиво не подрумянится с одной стороны, около 2 минут. Переверните кусочки и готовьте еще 2 минуты. Переложите подрумяненную говядину в кастрюлю 6-литровой мультиварки. Повторите с оставшейся говядиной, добавляя оставшееся растительное масло между партиями по мере необходимости.

4. Добавьте лук, сельдерей и 1 столовую ложку оставшейся соли на сковороду и варите, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте чеснок, халапенос и смесь специй и готовьте еще 1 минуту. Влейте пиво, томатную пасту, измельченные помидоры и тушите на медленном огне в течение 3 минут. Размешать в шоколаде эту массу, а оставшуюся половину чайной ложки посолить и варить еще 1 минуту. Переложите эту смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте Чили на небольшом огне помешивая во время приготовления, в течение 6 часов или до тех пор, пока говядина не станет очень нежной. Добавьте лавровый лист, кинзу и петрушку.

 

Подавать Чили горячим в мисках, сверху посыпьте тертым чеддером, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной.