КОНТАКТЫ:

г. Домодедово, ул. Курнакова, 11
Телефон: +7(977)-831-83-07
E-mail: Написать нам
Мы в соцсетях:
Title Image

Ягоды в шоколаде

Вкусно и полезно

Польза ягод в шоколаде.

Ягоды в шоколаде

Ягоды в шоколаде

Исследователи постоянно пополняют список суперпродуктов. Это продукты, которые имеют большое количество мощных антиоксидантов и множество необходимых питательных веществ. Все знают, что черный шоколад входит в список с его высоким количеством полезных для сердца антиоксидантов, низким гликемическим индексом и необходимыми минералами. Кусочки ягод и фруктов привносят вкус и дополняют преимущества шоколада!
Современная наука обнаружила, что ягоды являются одними из самых богатых источников витаминов и являются мощными антиоксидантами. Многие другие антиоксиданты также были найдены в ягодах, которые в настоящее время изучаются на их потенциал в борьбе с диабетом, болезнями сердца и некоторыми видами рака. Рецепты, которые объединяют суперпродукты, особенно важны, потому что они заполняют пищевые пробелы, которые появляются в большинстве наших диет (да ладно, не все едят идеально!). Ягоды в шоколаде предлагают все преимущества обоих продуктов в идеальной смеси, которая отлично подходит для удовлетворения сладкоежек.

Антиоксиданты: не просто модное слово

Повседневная функция организма называется метаболизмом. Основные метаболические процессы связаны с преобразованием пищи в энергию, использованием этой энергии и устранением связанных с ней отходов. Будь то еда, дыхание или прогулка по магазину, тело постоянно создает токсины, которые должны быть устранены. Антиоксиданты в темном шоколаде , которым покрыты ягоды и фрукты помогают организму устранить отходы более эффективно.

Как следует из названия, антиоксиданты-это соединения, которые борются с окислением, химическим процессом, который может вызвать серьезное повреждение клеток по всему телу. Вы, возможно, догадались, что ягоды и темный шоколад содержат антиоксиданты, но факт заключается в том, что их сила в этих двух продуктах может быть описана как впечатляющая именно из-за синергии этих двух продуктов.

Чтобы объяснить разрушительные аспекты окисления, многие ученые используют метафору ржавого велосипеда или яблока, которое разрезается пополам, начиная коричневеть. В очень реальном смысле это похоже на то, что происходит в вашем теле, когда вы курите, работаете или живете в условиях высокого стресса и/или едите диету, основанную в основном на обработанных продуктах.

“Когда происходят нарушения в естественном процессе окисления, создаются крайне нестабильные и потенциально повреждающие молекулы, называемые свободными радикалами. Кислород вызывает образование этих разрушительных маленьких химических веществ, и, если оставить их без контроля, они могут вызвать повреждение клеток в организме.”

И темный шоколад, и ягоды идут дальше, чем помогают клеточному метаболизму. Исследования показывают, что они уравновешивают химию мозга для стабильности настроения и качественного сна. Не говоря уже о том, что они невероятно вкусные!

Флавоноиды для улучшения функции головного мозга и снижения риска развития заболеваний

Ягоды славятся богатым содержанием флавоноидов. Одна из функций флавоноидов заключается в том, что они улучшают кровоснабжение мозга и улучшают когнитивные функции.
Риск деменции снижается за счет более высокого потребления фруктов и ягод, а когнитивные функции лучше у здоровых пожилых людей с диетой, богатой растительными продуктами.

В то время как флавоноиды содержатся в большинстве фруктов и ягод, орехи, семена и зеленый и черный чай также содержат эти питательные вещества, в частности, а также антоцианы, из которых происходит глубокий цвет. Красное вино было включено в исследование, но должно употребляться только в умеренных количествах. Многочисленные исследования показывают пользу таких продуктов, как красный виноград и черника. Они содержат естественные вещества,  которые помогают каждой зоне вашего тела, включая ваши мозг, сердце, кожу, косточки и кишечник.

При этом улучшается и защищается функция в этих областях, нормализуется артериальное давление, уменьшается воспаление, стабилизируется уровень сахара в крови, укрепляются кости и снижается инсулинорезистентность. Вот еще одно преимущество: флавоноиды могут помочь при эректильной дисфункции. Флавоноиды поддерживают вашу нервную систему, способствуют здоровью сердца и значительно “блокируют производство молекул , которые способствуют воспалению.”

Кто же не любит шоколад и его стимулирующую мозг силу?

В темном шоколаде, флавоноиды также обильны. Один из них находится в форме эпикатехина, который также полезен для оптимальной функции мозга, особенно для обучения и памяти, снижая риск развития болезни Альцгеймера, а также улучшая настроение и эмоциональный стресс, принося пользу вашей сосудистой системе и уменьшая риск инсульта. Европейский журнал клинического питания опубликовал список 100 лучших полифенолов, а какао-порошок занял четвертое место с 3,448 миллиграммами в каждых 100 граммах.

Сочетание антиоксидантов и других соединений в какао держит холестерин ЛПНП в контроле, предотвращая сердечные заболевания. Темный шоколад также, повидимому, предотвращает накопление опасного  налета в артериях, способствуя более эффективному использованию инсулина, уменьшая вероятность развития диабета.

Верьте этому или нет, преимущества полифенола включают форсировать здоровые бактерии кишечника для общего улучшенного микробиома кишечника, который вы можете улучшать, употребляя еду,  содержащую темный шоколад. Ваши кости тоже выигрывают, так что ваш риск остеопороза уменьшается.

Если вы выберете продукты, которые могут обеспечить лучшее здоровье, а также помочь предотвратить болезнь, вы будете чувствовать себя и функционировать лучше и, скорее всего, проживете дольше.

Хотя темный шоколад приносит много пользы для здоровья, он является высоким содержанием калорий и всегда должен потребляться в небольших количествах за один раз. Не забудьте попробовать наши восхитительные ягоды и фрукты, покрытые восхитительным органическим темным шоколадомНаслаждайтесь и будьте здоровы!