КОНТАКТЫ:

г. Домодедово, ул. Курнакова, 11
Телефон: +7(977)-831-83-07
E-mail: Написать нам
Мы в соцсетях:
Title Image

Мармелад

Жевать не пережевать

 

 

Мармелад Червячки

Мармелад Червячки

Мармелад — это деликатес, который пришел к нам из Португалии. Именно там и появились именно там и были изготовлен из айвы первый в мире мармелад. (айва по-португальски и называется «мармелад»).

Снова изобрести мармелад удалось в 1797 году  в Шотландии, когда местный зеленщик захотел избавиться от залежалых апельсинов. Его жена хотела приготовить из них варенье, но слишком долго их варила — в конце концов она получила сладость, популярную теперь на весь мир.

Кулинарные специалисты до сих пор пытаются найти именно тот горький сорт апельсинов для приготовления мармелада дома.

Преимущества мармелада

Пектин-это натуральный желирующий агент, из него и делают мармелада. Пектин способен помочь кишечнику и снимать боль в горле. Так же, было установлено, что рост опухолей снижается при регулярном употреблении пектин (следовательно и мармелада).

Жевательный мармелад содержит и другие полезные вещества: кальций, необходимый для нашего здоровья костей, зубов и сердца; железо, повышающее содержание гемоглобина в крови и укрепляющее общее самочувствие.

Состав мармелада

Мармелад состоит из кожуры плодов, сахара и воды. Именно горькая кожура придает мармеладу его характерный горьковатый вкус. Это хороший источник пищевых волокон, витамина А, витамина С, кальция и железа. Эти питательные вещества поддерживают хорошее здоровье по-разному.

Клетчатка

Пищевые волокна стимулируют регулярные движения кишечника. Это помогает устранить запор. Растворимое волокно полезно в снижении уровня холестерина. Такие проблемы, как накопление бляшек в артериях, с меньшей вероятностью возникают, когда уровень холестерина поддерживается на низком уровне. Регулярное потребление клетчатки способствует здоровью вашего сердца. Это снижает риск развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка в рационе также помогает достичь целей похудения. Она способствует ощущению сытости, что снижает потребление пищи. Это предотвращает увеличение веса. Было установлено, что высокое потребление пищевых волокон снижает риск развития рака толстой кишки. Клетчатка придает больше объема стулу и ускоряет время прохождения через кишечник. Клетки толстой кишки подвергаются более короткому воздействию вредных бактерий и других токсинов, которые способствуют заболеванию.

Витамин А

Практически все функции роста и восстановления в организме требуют витамина А. Он способствует здоровому делению клеток. Витамин А необходим для роста тканей и слизистых оболочек. Он также помогает омолодить поврежденную кожу. Если вы хотите улучшить свое ночное зрение, Витамин А может помочь вам достичь этого. Он также является одним из самых мощных природных антиоксидантов. Витамин А помогает бороться с инфекциями и заживлять раны.

Витамин C

Также известный как аскорбиновая кислота, витамин С является еще одним питательным веществом с мощными антиоксидантными свойствами. Он повышает способность организма бороться с различными инфекциями. Также необходимо произвести коллаген который держит клетки совместно. Если вы хотите укрепить здоровье десен и кровеносных сосудов, ешьте много фруктов и овощей, богатых витамином С. Аскорбиновая кислота помогает поддерживать здоровье кожи и зубов. Он также способствует всасыванию железа в организме.

Кальций

Кальций является основным питательным веществом для здоровых зубов и костей. Запасы кальция в зубах и костях составляют 99 процентов от общего количества кальция в организме. Только 1 процент находится в крови. Недостаточный кальций может привести к различным скелетным аномалиям. Кальций обеспечивает правильное свертывание крови и помогает поддерживать кровяное давление. Это поддерживает хорошее здоровье вашего сердца.

Железо

Железо является основным компонентом эритроцитов. Он необходим для образования гемоглобина, который транспортирует кислород по всему организму. Он также необходим для образования определенных ферментов, которые способствуют хорошему самочувствию. Женщины в два раза чаще, чем мужчины, испытывают недостаток железа. Это происходит из-за их репродуктивного цикла, который приводит к потере железа во время менструации и рождения ребенка. Исследования также показали, что употребление кофе вскоре после еды снижает усвоение железа до 80 процентов.

Можно ли жевательный мармелад при диете?

Еще один плюс этого лакомства: мармелад нейтрален для похудения, его можно употреблять даже в том случае, если ваш рацион ограничен. Низкое содержание сахара и способность быть «натуральным антидепрессантом» делают мармелад безопасным и приятным дополнением к меню. К сожалению, многие относятся к сладостям с предубеждением, не пытаясь разобраться в их составе и свойствах. Но теперь, прочитав эту статью, вы понимаете, что употребление в пищу мармелада гораздо полезнее, чем вред или другие негативные последствия.