КОНТАКТЫ:

г. Домодедово, ул. Курнакова, 11
Телефон: +7(977)-831-83-07
E-mail: Написать нам
Мы в соцсетях:
Title Image

Сухофрукты

Вкусно и полезно

Полезно ли есть сухофрукты?

Сухофрукты без сахара

Сухофрукты без сахара

 

В таких странах, как Франция и Италия, а также в некоторых частях Ближнего Востока некоторые фрукты все еще сушатся на солнце. Но для сушки фруктов все чаще используются большие машины для обезвоживания горячим воздухом, В итоге получается восхитительный чернослив, манго и изюм, которые так легко доступны нам сейчас.

В Средние века сухофрукты высоко ценились из-за их редкости, и когда их давали, они были необыкновенным лакомством. Конечно, никогда не виданные в зимние месяцы, они использовались экономно: на тортах и пирожных, подаваемые на банкетах и в особых случаях.

Сейчас виноград  для изюма выращивают в Узбекистане, откуда он и поступает к нам. Оттуда же приходит курага. Финики приходят из Ирана, Чернослив из Таджикистана. Некоторые из наиболее экзотических сухофруктов поступают из Израиля, Сирии, Турции.

Технически сухофрукты можно сушить на солнце, в дегидраторе или в очень медленной духовке. После сушки они сохраняют многие качества свежих фруктов, но с энергетической точки зрения они более концентрированные и калорийные. Они могут быть съедены самостоятельно или часто включены в состав хлопьев для завтрака и закусочных. Их можно замачивать в теплой воде, чае, фруктовом соке или спирте в течение нескольких часов, чтобы заменить свежие фрукты, или добавлять в компоты и десерты.

Сухофрукты прекрасный источник антиоксидантов.

Курага и персики — это источник каротиноидов, которые ваш организм превращает в витамин А.
Чернослив, изюм и абрикосы содержат железо.
Все сухофрукты это и еще источник клетчатки.

Где покупать сухофрукты

Покупайте сухофрукты в проверенном интернет-магазине, чтобы сэкономить деньги.
Покупайте сухофрукты без добавления сахара. Проверьте список ингредиентов, чтобы увидеть, был ли добавлен сахар или нет.

 

Пища содержит калории, а употребление слишком большого количества калорий — даже здоровой пищи-приводит к увеличению веса. Но есть здоровые калории и нездоровые («пустые») калории, а фрукты-это здоровый источник калорий. Это так же верно для сухофруктов, как и для свежих фруктов.

Однако есть и некоторые предостережения. Поскольку сухофрукты намного меньше, чем свежие фрукты, из которых они получаются, легче потреблять много калорий, употребляя сухофрукты. Мало кто ест три свежих абрикоса или 30 виноградин в течение нескольких часов, но легко употребить более трех Кураг и 30 Изюмов за несколько часов.

Другая проблема заключается в том, что некоторые производители сухофруктов добавляют сахар в сухофрукты (которые уже содержат свои собственные натуральные сахара).

Настоящие сухофрукты, без сахара, исключительно полезны.

Сухофрукты также содержат больше клетчатки и больше антиоксидантов, называемых фенолами, чем свежие фрукты на унцию. Клетчатка борется с болезнями сердца, ожирением и некоторыми видами рака (хотя ее возможный защитный эффект против рака толстой кишки спорен). Люди с диетой, богатой растительными фенолами, имеют более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, нескольких видов рака и, возможно, дегенеративных заболеваний головного мозга.

Итак, непременно продолжайте есть сухофрукты: они полны полезных питательных веществ. Но избегайте добавленных сахаров и следите за калориями.